Cara mengolah singkong ala Petani desa.
Ubi kayu atau singkong adalah salah satu tanaman di indonesia yang merupakan makanan pokok selain nasi. Tanaman Singkong ini banyak di jumpai di Desa desa, yang terutama di pelosok pedesaan. Petani menanam singkong untuk makanan pokoknya selain nasi. Tanam singkong jg banyak tumbu di daerah dataran tinggi mau pun dataran rendah. Biasanya singkong tersebut jika tumbuh di dataran tinggi rasanya sangat enak begitupun sebaliknya. Mengapa demikian? mungkin karena pengaruh iklim. Untuk cara mengola singkong bermacam macam cara agar supaya tidak bosan makanan itu itu terus. Berikut ini cara mengola singkong yang enak.
BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN
1.singkong
2.kelapa parut
BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN
1.gula pasir
CARA MEMBUAT
ambil singkong sekitar 5 sampai 9 biji tergantung kemauan anda lalu kupas dan cuci bersih. Kemudian, parut singkong krmudian campurkan gula pasir sesuai selera anda dengan parutan kelapa lalu kemudian kukus pakai kukusan panci. Lalu tunggu sampai singkongnya masak.
Selamat mencoba.! Semoga bermanfaat
apapun terjadi hari ini tetap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.
Komentar
Posting Komentar