"n.ads1-adnow.com" st-n.ads1-adnow.com/js/a.js" Makananenak ala resep koki Langsung ke konten utama

Makananenak ala resep koki


Cara mengolah singkong ala Petani  desa.

 Ubi kayu atau singkong adalah salah satu tanaman di indonesia yang merupakan makanan pokok selain nasi. Tanaman Singkong ini banyak di jumpai di Desa desa, yang terutama di pelosok pedesaan. Petani menanam singkong untuk makanan pokoknya selain nasi. Tanam singkong jg banyak tumbu di daerah dataran tinggi mau pun dataran rendah. Biasanya  singkong tersebut jika tumbuh di dataran tinggi rasanya sangat enak begitupun sebaliknya. Mengapa demikian? mungkin karena pengaruh iklim. Untuk cara mengola singkong bermacam macam cara agar supaya tidak bosan makanan itu itu terus. Berikut ini cara mengola singkong yang enak.

BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN
1.singkong
2.kelapa parut

BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN
1.gula pasir

CARA MEMBUAT
ambil singkong sekitar 5 sampai 9 biji tergantung kemauan anda lalu kupas dan cuci bersih. Kemudian, parut singkong krmudian campurkan gula pasir sesuai selera anda dengan parutan kelapa lalu kemudian kukus pakai kukusan panci. Lalu tunggu sampai singkongnya masak.

Selamat  mencoba.! Semoga bermanfaat

apapun terjadi hari ini tetap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat roti bakar

Roti bakar baca juga:  resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng Roti bakar adalah roti tawar yang di bakar di atas temlat pembakaran, roti  yang di taburi diatasnya parutan keju dengan coklat. Roti tawar ini biasanya pas di gunakan saat pagi pagi untuk di pake minum kopi.. berikut cara membuat roti bakar jika ingin resep lebih lengkap: kunjungi: join food kuliner goyanglidah indonesia.blogspot.com BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.roti tawar 2.keju batang 3.coklat batang 4.mentega CARAMEMBUAT Panaskan pembakaran roti, lalu kemudian ambil roti tawar olesi mentega lalu bakar balek sampai rotinya berwarna coklat. Kemudian angkat rotinya dan taburi parutan coklat dan keju diatasnya dan siap di sajikan

Cara membuat asam manis yang enak

Asam manis kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia Asam manis  adalah sebuah makanan yang rasanya asam dengan manis.  Asam manis biasanya banyak di jumpai di warung warung dan restoran dan cafe cafe. Untuk cara membuatnya, berikut langkah langkahnya. BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.tepung kanji 2.wortel potong potong kecil 3.air putih 4.bawang putih cincang kecil 1 biji 5.minyak goreng BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.saus tomat 2.jeruk nipis 3 biji 3.gula pasir CARA MEMBUAT potong potong wortel, lalu kemudian, ambil jeruk nipis 3 biji iris iris, kemudian simpan. Lalu ambil wajan kemudian, tumis bawang putih, lalu kemudian masukkan air sesuai selera anda lalu kemudian masukkan potongan wortel, kemudian masukkan saustomat, gula pasir, dan jeruk nipis secukupnya. Lalu tunggu hingga airnya mendidih jika sudah mendidih airnya masukkan kanji sampai mengental. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba Apapun terjadi hari ini tetap semangat jangan lupa bahagia

Cara membuat nasi goreng jakarta

Nasi goreng jakarta Nasi goreng jakarta adalah nasi goreng dengan rasa manis yang di campur dengan kecap manis. nasi goreng tersebut, banyak di jumpai di warung warung makan di pinggir jalan dan di restoran dan hotel hotel ternama. Nasi goreng jakarta pun beragam cara membuatnya. Tergantung koki yang membuatnya. Untuk cara pembuatanya ikuti langkah langkah berikut ini. kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.nasi putih 2.kecap manis 3.dada ayam iris iris kecil sesuai selera 4.daun bawang prei. 5.bakso 2 biji iris iris sesuai selera 6.telur ayam BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.garam halus 2.vitzin 3.gula pasir 4.kecap asin 5.saus tiram CARA MEMBUAT Ambil ayam dan bakso yang sudah di iris iris tadi kemudian, goreng bersamaan dengan telur ayam satu butir untuk satu porsi. Kemudian aduk aduk hingga ayamnya matang, kemudian angkat dan tiriskan. lalu kemudian ambil nasi putih nya sekitar  1 sendok besar untuk perkiraan satu p