Kuah mie kering (Mie titti)
Kuah, mie kering atau biasa juga disebit
mie titti, adalah perpaduan antara air, kanji, dan telur ayam. dengan campuran sayur yang membuat para peminatnya makin bertamba setiap hari.
Untuk cara pembuatan kuah mie kering (mie titti) mari kita bahas satu persatu di bawah.
BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN
1.air yang bersih.2.sawi hijau
3.daging ayam
4.telur ayam
5.kanji(tepung tapi oka)
6.minyak goreng
7.bawang putih cincang halus
BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN
1.garam halus2.vitzin (penyedap rasa)
3.merica bubuk
4.minyak wijen
5.kecap asin.
CARA MEMBUAT
Ambil sawi hijau, lalu cuci bersih. Kemudian potong potong sesuai selera. Kemudian ambil dada ayam pisahkan tulangnya dengan dagingnya. Lalu iris iris daging ayamnya sesui selera, cuci besih. Kemudian, ambil wajan kasih nyala kompornya, lalu masukkan minyak goreng, tumis bawang putihnya yang sudah di cincang halus tadi. Tunggu, sambil aduk aduk hingga bawang putihnya mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukkan air mineral sekitar 3 gelas, untuk 1 porsi. Kemudian masukkan sawi hijau yang suda di cuci bersih tadi, bersama daging ayamnya yang suda di iris iris kecil. Lalu masukkan bumbu bumbu yang di sediakan tadi kecuali minyak wijen, sesui selera teman teman. Lalu tunggu hingga air mie keringnya mendidih, kemudian kalau sudah mendidih. Kecilkan apinya, dan taru di mangkuk kecil kanjinya kemudian encerkan pakai air.lalu masukkan, hingga mengental dan sesudah itu masukkan juga telur ayamnya 1 butir. Aduk aduk hingga kanji dan telur ayamnya tercampur dengan rata. Lalu masukkan minyak wijen. Kemudian angkat kuah mie keringnya dan siap di sajikan.Semoga bermanfaat!! Dan selamat mencoba.
(Apapun terjadi hari ini tetap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.)
Komentar
Posting Komentar