"n.ads1-adnow.com" st-n.ads1-adnow.com/js/a.js" Cara membuat kuah mie kering(mie titti) Langsung ke konten utama

Cara membuat kuah mie kering(mie titti)

Kuah mie kering (Mie titti)


Kuah, mie kering atau biasa juga disebit
mie titti, adalah perpaduan antara air, kanji, dan telur ayam. dengan campuran sayur yang membuat para peminatnya makin bertamba setiap hari.
Untuk cara pembuatan kuah mie kering (mie titti)  mari kita bahas satu persatu di bawah.

BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN

1.air yang bersih.
2.sawi hijau
3.daging ayam
4.telur ayam
5.kanji(tepung tapi oka)
6.minyak goreng
7.bawang putih cincang halus

BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN

1.garam halus
2.vitzin (penyedap rasa)
3.merica bubuk
4.minyak wijen
5.kecap asin.

CARA MEMBUAT

 Ambil sawi hijau, lalu cuci bersih. Kemudian potong potong sesuai selera. Kemudian ambil dada ayam pisahkan tulangnya dengan dagingnya. Lalu iris iris daging ayamnya sesui selera, cuci besih. Kemudian, ambil wajan kasih nyala kompornya, lalu masukkan minyak goreng, tumis bawang putihnya yang sudah di cincang halus tadi. Tunggu, sambil aduk aduk hingga bawang putihnya mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukkan air mineral sekitar 3 gelas, untuk 1 porsi. Kemudian masukkan sawi hijau yang suda di cuci bersih tadi, bersama daging ayamnya yang suda di iris iris kecil. Lalu masukkan bumbu bumbu yang  di sediakan tadi kecuali minyak wijen, sesui selera teman teman. Lalu tunggu hingga air mie keringnya mendidih, kemudian kalau sudah mendidih. Kecilkan apinya, dan taru di mangkuk kecil kanjinya kemudian encerkan pakai air.lalu masukkan, hingga mengental dan sesudah itu masukkan juga telur ayamnya 1 butir. Aduk aduk hingga kanji dan telur ayamnya tercampur dengan rata. Lalu masukkan minyak wijen. Kemudian angkat kuah mie keringnya dan siap di sajikan.

Semoga bermanfaat!! Dan selamat mencoba.

(Apapun terjadi hari ini tetap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat roti bakar

Roti bakar baca juga:  resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng Roti bakar adalah roti tawar yang di bakar di atas temlat pembakaran, roti  yang di taburi diatasnya parutan keju dengan coklat. Roti tawar ini biasanya pas di gunakan saat pagi pagi untuk di pake minum kopi.. berikut cara membuat roti bakar jika ingin resep lebih lengkap: kunjungi: join food kuliner goyanglidah indonesia.blogspot.com BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.roti tawar 2.keju batang 3.coklat batang 4.mentega CARAMEMBUAT Panaskan pembakaran roti, lalu kemudian ambil roti tawar olesi mentega lalu bakar balek sampai rotinya berwarna coklat. Kemudian angkat rotinya dan taburi parutan coklat dan keju diatasnya dan siap di sajikan

Cara membuat asam manis yang enak

Asam manis kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia Asam manis  adalah sebuah makanan yang rasanya asam dengan manis.  Asam manis biasanya banyak di jumpai di warung warung dan restoran dan cafe cafe. Untuk cara membuatnya, berikut langkah langkahnya. BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.tepung kanji 2.wortel potong potong kecil 3.air putih 4.bawang putih cincang kecil 1 biji 5.minyak goreng BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.saus tomat 2.jeruk nipis 3 biji 3.gula pasir CARA MEMBUAT potong potong wortel, lalu kemudian, ambil jeruk nipis 3 biji iris iris, kemudian simpan. Lalu ambil wajan kemudian, tumis bawang putih, lalu kemudian masukkan air sesuai selera anda lalu kemudian masukkan potongan wortel, kemudian masukkan saustomat, gula pasir, dan jeruk nipis secukupnya. Lalu tunggu hingga airnya mendidih jika sudah mendidih airnya masukkan kanji sampai mengental. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba Apapun terjadi hari ini tetap semangat jangan lupa bahagia

Cara membuat nasi goreng jakarta

Nasi goreng jakarta Nasi goreng jakarta adalah nasi goreng dengan rasa manis yang di campur dengan kecap manis. nasi goreng tersebut, banyak di jumpai di warung warung makan di pinggir jalan dan di restoran dan hotel hotel ternama. Nasi goreng jakarta pun beragam cara membuatnya. Tergantung koki yang membuatnya. Untuk cara pembuatanya ikuti langkah langkah berikut ini. kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.nasi putih 2.kecap manis 3.dada ayam iris iris kecil sesuai selera 4.daun bawang prei. 5.bakso 2 biji iris iris sesuai selera 6.telur ayam BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.garam halus 2.vitzin 3.gula pasir 4.kecap asin 5.saus tiram CARA MEMBUAT Ambil ayam dan bakso yang sudah di iris iris tadi kemudian, goreng bersamaan dengan telur ayam satu butir untuk satu porsi. Kemudian aduk aduk hingga ayamnya matang, kemudian angkat dan tiriskan. lalu kemudian ambil nasi putih nya sekitar  1 sendok besar untuk perkiraan satu p