"n.ads1-adnow.com" st-n.ads1-adnow.com/js/a.js" Cara membuat kuah coto yang enak Langsung ke konten utama

Cara membuat kuah coto yang enak

Kuah coto


             
Bagi pecinta coto pasti bukan lagi, hal yang lumrah di mata mereka, biasanya untuk pecinta atau suka makanan makan ini adalah khass orang makassar yang katanya coto adalah khas orang makassar.
Untuk cara membuat, kuah coto marikita ikuti langkah langkah berikut.

BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN

1.sre potong2 kecil
2.lengkuas potong2 kecil
3.telur ayam
4.daun salam
5.air
6.bawang goreng
7.daun bawang.

BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN

1.garam kasar
2.vitzin

CARA MEMBUATNYA

Ambil, semua bahan bahan diatas dan lalu giling kecuali, daun bawang, bawang goreng sama daun salam. atau bisa juga di blender sampai halus, kemudian kalau uda halus ambil panci, isi air yang bersih, lalu, masukkan bahan2nya yang sudah di giling tadi. Termasuk daun salam. Kemudian masukkan vitsin dan garam secukupnya. Lalu ambil mangkok kecil, turunkan kuah cotonya dan taburi bawang goreng bersama dengan daun bawang nya yang suda di iris iris.

Smoga bermanfaat dan slamat mencona!!!

Apapun terjadi hari ini, ttap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat roti bakar

Roti bakar baca juga:  resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng Roti bakar adalah roti tawar yang di bakar di atas temlat pembakaran, roti  yang di taburi diatasnya parutan keju dengan coklat. Roti tawar ini biasanya pas di gunakan saat pagi pagi untuk di pake minum kopi.. berikut cara membuat roti bakar jika ingin resep lebih lengkap: kunjungi: join food kuliner goyanglidah indonesia.blogspot.com BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.roti tawar 2.keju batang 3.coklat batang 4.mentega CARAMEMBUAT Panaskan pembakaran roti, lalu kemudian ambil roti tawar olesi mentega lalu bakar balek sampai rotinya berwarna coklat. Kemudian angkat rotinya dan taburi parutan coklat dan keju diatasnya dan siap di sajikan

Cara membuat asam manis yang enak

Asam manis kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia Asam manis  adalah sebuah makanan yang rasanya asam dengan manis.  Asam manis biasanya banyak di jumpai di warung warung dan restoran dan cafe cafe. Untuk cara membuatnya, berikut langkah langkahnya. BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.tepung kanji 2.wortel potong potong kecil 3.air putih 4.bawang putih cincang kecil 1 biji 5.minyak goreng BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.saus tomat 2.jeruk nipis 3 biji 3.gula pasir CARA MEMBUAT potong potong wortel, lalu kemudian, ambil jeruk nipis 3 biji iris iris, kemudian simpan. Lalu ambil wajan kemudian, tumis bawang putih, lalu kemudian masukkan air sesuai selera anda lalu kemudian masukkan potongan wortel, kemudian masukkan saustomat, gula pasir, dan jeruk nipis secukupnya. Lalu tunggu hingga airnya mendidih jika sudah mendidih airnya masukkan kanji sampai mengental. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba Apapun terjadi hari ini tetap semangat jangan lupa bahagia

Cara membuat nasi goreng jakarta

Nasi goreng jakarta Nasi goreng jakarta adalah nasi goreng dengan rasa manis yang di campur dengan kecap manis. nasi goreng tersebut, banyak di jumpai di warung warung makan di pinggir jalan dan di restoran dan hotel hotel ternama. Nasi goreng jakarta pun beragam cara membuatnya. Tergantung koki yang membuatnya. Untuk cara pembuatanya ikuti langkah langkah berikut ini. kunjungi juga:  joinfoodkulinergoyanglidahindonesia BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN 1.nasi putih 2.kecap manis 3.dada ayam iris iris kecil sesuai selera 4.daun bawang prei. 5.bakso 2 biji iris iris sesuai selera 6.telur ayam BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN 1.garam halus 2.vitzin 3.gula pasir 4.kecap asin 5.saus tiram CARA MEMBUAT Ambil ayam dan bakso yang sudah di iris iris tadi kemudian, goreng bersamaan dengan telur ayam satu butir untuk satu porsi. Kemudian aduk aduk hingga ayamnya matang, kemudian angkat dan tiriskan. lalu kemudian ambil nasi putih nya sekitar  1 sendok besar untuk perkiraan satu p