Ayam kecap
Berbicara tetang masakan kuliner, pasti kita tidak lari dari enak dan bagusnya serta penyajiannya yang memuaskan. Ayam kecap dibuat dengan menggunakan ayam potong dan adonan yang di pilih oleh koki yang di buatnya.
Untuk mengetahui cara pembuatannya antara lain sebagai berikut!!!
BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN
1.ayam potong. Potong 16 kalau kecil.
2.tepung sajiku
3.telur ayam
4.minyak goreng
BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN
1.kecap bango
2.minyak wijen
CARA MEMBUAT
Ambil ayam yang sudah di potomg tadi lalu campurkan telur ayam secukupnya. Kemudian lumuri tepung sajikunya sampai, ayamnya sudah merata dengan tepung sajikunya. lalu kemudian, tuangkan minyak gorengnya ke wajan dan goreng ayamnya. Kalau sudah masak angkat dan tiriskan. Lalu kemudian, ambil wajan masukkan air secukupnya lalu masukkan ayamnya kemudian masukkan kecap bango nya hingga berwarna kecoklatan ayamnya. Lalu angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba!!! Dan smoga bermanfaat.
Apapun trrjadi hari ini trtap semangat dan jangan lupa selalu bersyukur.
Komentar
Posting Komentar